Herbstversammlung

Oberviechtach. (weu) Zur Herbstversammlung des Tennisclubs mit Neuwahlen waren die Mitglieder in den Gasthof „Zur Post“ eingeladen. Die Vorsitzende Vlasta Vavrinova begrüßte die Tennisfreunde und gab, nachdem das von Regina Frauendorfer gefertigte Protokoll genehmigt wurde, einen kurzen Abriss über das vergangene Jahr. Das Herrichten der Plätze im Frühjahr sowie das Einwintern wurden von einigen Mitgliedern problemlos erledigt. Dank galt neben Platzwart Johann Winklmann, der die Anlage ordentlich pflegt, allen ehrenamtlichen Helfern. „Leider hatten wir in der vergangenen Saison keine Mannschaften gemeldet“, bedauerte die Vorsitzende. Ein Silberstreif am Horizont zeichnete sich aber ab, als Nikolai Welnhofer von sieben Jugendlichen im Alter von 13 bis 15 Jahren berichtete, die starkes Interesse an einem Mannschaftsspiel hätten. „Wir hatten schon ein Treffen im MP12 und ein erster Ausflug nach Herzogenaurach ist geplant“, führte er aus. Erste Trainingseinheiten wurden in der Mehrzweckhalle abgehalten, Technik und Kondition standen hier im Vordergrund. Da das Tennisnetz der Mehrzweckhalle defekt ist, müsse man nach einer Lösung suchen. Trainingsfahrten in die Halle nach Waldmünchen sind geplant. Zweiter Vorsitzender Peter Frauendorfer berichtete von der gelungenen Feier zum 50-jährigen Jubiläum und dankte den Damen der Vorstandschaft für ihre hervorragende Arbeit. Die Fahrradtour musste abgesagt werden, ein tolles Gemeinschaftserlebnis dagegen war die Kanufahrt auf dem Regen. Wegen des immer wiederkehrenden Vandalismus in der Tennisanlage habe man zwei Überwachungskameras angebracht, mit denen das Umfeld des Tennisheimes sowie die Tennisplätze beobachtet werden können. Nach dem positiven Kassenbericht des Kassenwartes Christian Schneider und dem Lob von Günther Robl, der zusammen mit Johann Ferstl die Kasse geprüft hatte, wurde der Kassier entlastet. Die Neuwahlen, die von Günther Robl souverän geleitet wurden, bestätigten die alte Vorstandschaft. Nur Christian Schneider übergab aus beruflichen Gründen sein Amt an Johann Ferstl. Vlasta Vavrinova wurde als Vorsitzende wiedergewählt, Stellvertreter ist Peter Frauendorfer. Das Amt der Schriftführerin bleibt bei Regina Frauendorfer, Johann Ferstl erhielt das Vertrauen als Kassier. Sportwartin bleibt Eva Vavrinova, sie wird von Gabi Hüttl als Jugendwartin unterstützt. Kassenprüfer sind Günther Robl und Christian Schneider. Vorsitzende Vavrinova versprach, alles zu tun, damit sich jeder im Tennisverein wohl fühlt.

Bild des Vorstands
Der Vorstand (v.links): Johannes Ferstl, Nikolai Welnhofer, Gabi Hüttl, Peter Frauendorfer, Regina Frauendorfer, Dr. Vlasta Vavrinova, Günther Robl, Christian Schneider
Bild: weu